Pablo Sorasio, de Cabaña La Esperanza, manifestó 'Palermo es la exposición más importante'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Pablo Sorasio dijo "vamos a ver ahora qué es lo que dice el jurado, qué termina diciendo su veredicto". 

En FM de la Ciudad el cabañero de La Esperanza, proveniente de Córdoba, de Laborde, comentó "en Palermo competimos con dos razas de ovinos. La verdad es que para nosotros muy importante venir acá, es la exposición más importante del país, y obtener premios es un reconocimiento". 

Marcelo Pellejero, desde La Rural, adelantó ‘voy a estar cumpliendo 20 años en Las Encadenadas'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El animador señaló “quiero aprovechar la oportunidad para saludar a Pigüé, es un pago amigo, y este año cumplo 20 años de estar en la Laguna Las Encadenadas”. 

En FM de la Ciudad Marcelo Pellejero destacó “en la Rural estoy en el Concurso Nacional de Aperos. Yo arranco hablando a las 9.30 hasta las seis de la tarde. La idea es llenar espacios y contar lo que veo. Acá hay un público raro, diferente, y hay de todo”. 

En la Asociación de Criadores de Holando afirmaron ‘el impacto del tambo a la vista es bastante importante’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Ignacio de la ACH destacó “el impacto del tambo a la vista es bastante importante y es lo que estábamos tratando de que pasara”. 

En Palermo, para FM de la Ciudad, el veterinario señaló “el sector lechero está copmlicado como todos los saben, y a través de la Asociación de Criadores de Holando Argentino, de la cual soy parte, soy jurado, decidimos poner un tambo a la vista para que la gente sepa cómo se trabaja en el sector”. 

Las provincias tienen sus espacios en La Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Varias de las provincias argentinas cuentan con sus espacios abiertos al público en la Exposición Internacional. 

Propuestas turísticas, gastronomía, e inversiones, son algunas de las propuestas que exhiben cada uno de los territorios en esta feria. 

Los Petersen cocinarán en vivo en La Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Esta tarde, nuevamente en el Playón de Los Lápices ubicado a pocos metros de la pista central, habrá cita para los amantes de la gastronomía. 

A cielo abierto los reconocidos chefs, con cocineros invitados, estarán preparando distintos platos ante el público presente. 

El domingo hay Concurso Nacional de Aperos en Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

La Exposición Internacional que tiene lugar en Buenos Aires contará con la asistencia de jinetes que participarán del certamen de aperos de uso tradicional, centros tradicionalistas, y caballos de trabajo. 

Esta acción se llevará a cabo desde las 9.30 horas. 

El Regimiento de Patricios presentará un espectáculo en Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En el predio de la Sociedad Rural Argentina los militares, de a caballo, darán a conocer su show denominado ‘Carrousel’ desde las 18.00 horas de este domingo. 

En la Exposición Internacional esta presentación se llevará a cabo en la arena de la Pista Central. 

Continúa el vareo de animales en Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

 Siguen vareando a los vacunos, desde las primeras horas del día, y hasta el final de la noche, en la zona de la pista central. 

La actividad, coordinada por los organizadores, se realiza por turnos, para que los ejemplares realicen movimientos en la arena. 

Nuevamente hay capacitaciones varias en la Expo Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

La Exposición Rural renueva año tras año el desarrollo de una plataforma integral en materia de capacitación y negocios, a través de un conjunto de actividades que promueven el intercambio técnico – comercial para expositores, profesionales, empresarios y productores. 

El objetivo de los organizadores es optimizar las decisiones y promover nuevas oportunidades de negocio.

Hay visitas escolares en la Expo Internacional

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Las visitas escolares se llevan a cabo previo envío de la lista de alumnos y responsables.

Estas recorridas son organizadas desde el Área de Relaciones Institucionales de Sociedad Rural Argentina. 

Facundo Cáceres, de Tromen y Del Sur, señaló 'la doble combustión es la clave del funcionamiento de nuestras estufas'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Facundo Cáceres indicó "aprovechamos la feria para mostrar la gama completa de productos que fabricamos. Este año tenemos una gran cantidad de lanzamientos que estamos teniendo desde que comenzó el 2018. Hay unos 15 productos nuevos. Tratamos de ir fortaleciendo nuestra otra marca, que es Del Sur, que va tomando vuelo, y pegando fuerte en el interior". 

En FM de la Ciudad el responsable de Marketing de Tromen y Del Sur comentó "esto se da por la necesidad de calefacción a bajo costo que se requiere en el interior del país. La doble combustión es la clave del funcionamiento de nuestras estufas". 

Mariano Castro, de Cabaña La Reserva, dijo 'tenemos a los animales bien, aclimatados, y estamos ultimando detalles'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El responsable de Cabaña La Reserva de Coronel Dorrego manifestó "tenemos a los animales bien, aclimatados, y estamos ultimando detalles para que lleguen en las mejores condiciones posibles al momento de la jura". 

En FM de la Ciudad Mariano Castro aseveró "nos autoexigimos de la mejor manera, cada vez más, obviamente que va a ser imposible repetir lo que logramos los anteriores, pero la idea es que del animal más chico al más adultos tienen una línea". 

Marcos, de Parrillas Portátiles Pardalli, afirmó 'diseñamos una parrilla portátil de acero inoxidable'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En FM de la Ciudad Marcos indicó "somos un pequeño emprendimiento, diseñamos una parrilla portátil, de acero inoxidable, no tiene soldaduras, y es para que los transversales no se desuelden cuando dilatan o contraen con temperatura". 

El responsable de Parrillas Portátiles Pardalli manifestó "a esto lo pueden ver buscando parrillas plegables de acero inoxible en los buscadores. El principal canal de venta, para todo el país, es Mercado Libre, para todo el país". 

Los dulces de membrillo Enrique Pizarro están presentes en Palermo 2018

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En FM de la Ciudad Fernando indicó "es nuesto stand de la marca de Enrique Pizarro, de Santa Lucía, en las afueras de San Juan, donde producimos el dulce de membrillo rubio que este año consiguió su denominación de origen posibilitando colocar el producto de una manera más favorable". 

El responsable del stand ubicado en la Casa de San Juan comentó "el objetivo es que la gente pueda venir a degustar todos los productos que tiene esta provincia". 

Horacio Maier indicó 'entramos a trabajar con el búfalo hace 4 años; ojalá nos hubiéramos avivado hace 20 años'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Horacio Maier remarcó "venimos con tres animales que son búfalos. El búfalo hace 18 años que no viene a Palermo. Fue una decisión bastante difícil porque los costos no son bajos". 

En FM de la Ciudad el criador de la Cabaña Little Punjab comentó "creemos que vale la pena venir, merecemos mostrar lo que hacemos. Nosotros no tenemos agricultura, tenemos lomadas, un 10 por ciento del campo, donde solo podemos hacer pasturas". 

Ulises Forte aseveró ‘el mercado interno está trabajando por momentos económicos poco agradables’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En FM de la Ciudad el Presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina afirmó “en Palermo nos reunimos con la Mesa de las Carnes para debatir cosas interesantes. China es el futuro, hoy podemos sostener el mercado de las carnes gracias a nuestras exportaciones ahí, ellos están aspirando a consumir 8 kilos per cápita, y tenemos nosotros una tremenda ventaja comparativa con el resto de los países competidores”. 

Ulises Forte consideró “el mundo demanda carnes, nosotros las tenemos, tenemos la posibilidad de crecer. ¿Cuál es nuestra limitante? Que el mercado interno está trabajando por momentos económicos poco agradables”. 

Fernando Céliz señaló ‘Argentina tiene, en todo lo que sea razas, un nivel genético muy bueno’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El asesor genético de varias cabañas que exponen en La Rural indicó “como asesor genético uno busca darle el apoyo a las cabañas para trabajar en la excelencia de producción de carne. Hoy tenemos herramientas para que el productor pueda darle mayor cantidad de kilos para los animales

En FM de la Ciudad Fernando Céliz comentó “Argentina tiene en todo lo que sea razas bovinas, equinas, caprinas, etcétera, un nivel genético muy bueno, y faltan políticas de Estado y que mejore el nivel económico de la Nación. Hoy si no hay políticas de cambio la Argentina va a quedar retrasada”. 

Ismael Faverio, en Palermo, afirmó ‘la Ley Ovina ayuda y colabora con el productor con distintas herramientas’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Ismael Faverio comentó “en la Cuenca del Salado, y en la zona norte, donde hay un empuje muy fuerte, y se producen altas cargas de hacienda, el desarrollo es netamente carnicero”. 

El Coordinador Provincial de la Ley Ovina destacó “estamos tratando de trabajar muy fuerte para que crezca el sector, en recuperar la cultura ovina. Hoy estamos por encima de los 2.000.500 ejemplares. La idea es que sea visible el producto, o sea, la carne ovina, que es el gran potencial que tiene la Provincia de Buenos Aires”. 

Alexis Aiassa señaló ‘los chicos del Colegio Agrotécnico de Realicó vienen a mostrar lo que hacen a La Rural y a realizar pasantías’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Alexis Aiassa comentó “venimos de la Provincia de La Pampa, representamos a la Fundación de la Sociedad Rural Argentina, los chicos cursan 7 años, tenemos hoy por hoy alrededor de 120 chicos que cursan en el colegio con la modalidad de albergue, y es mixto, con un alrededor del 20 al 30 por ciento de chicas”. 

El Asesor Pedagógico del Colegio Agropecuario de Realicó indicó “los chicos comienzan a convivir de lunes a viernes, hacen guardias sábados y domingos, y como los formamos con orientación agropecuaria hacen las guardias por los hábitos”. 

Alejandro Rimini indicó ‘la Bolsa de Comercio de Rosario participa con un stand desde hace varios años en Palermo’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Alejandro Rimini consideró “la Bolsa de Comercio de Rosario participa con un stand desde hace varios años y la idea es generar un espacio para que algunas empresas puedan ver algunas cuestiones que tienen que ver con certificación. Creemos que a nivel internacional hay un crecimiento importante de los requisitos para los productos argentinos”. 

En FM de la Ciudad el Jefe Promoción y Servicios de la Bolsa de Comercio destacó “la Bolsa además de ser el lugar para que se encuentren los mercados también provee servicios y dentro de estos servicios los hay de capacitación como de laboratorio”. 

Andrés Redruello manifestó ‘venimos a Palermo desde la Escuela Agropecuaria de General Belgrano’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Andrés Redruello comentó “estamos preparando los animales, los bañamos, les cambiamos la cama. Es importante trabajar en eso porque venimos de la Escuela Agropecuaria de General Belgrano y nuestro fin es educativo”. 

En FM de la Ciudad el Profesor de la Escuela Agropecuaria señaló “hace 18 años que estamos en Palermo. Venimos con 6 alumnos, estamos con dos razas, Criollo y Limousin”. 

El sábado hay una intensa agenda en La Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Este sábado continúan las actividades para la Escuela de Jurados Angus, habrá tambo demostrativo, y se realizará la admisión de Shorton. 

En horas de la mañana, en Palermo, tendrá lugar la jura de petiso argentino, y se realizará tanto la jura de percherón como de Percherón Postier. 

Guillermo Dietrich, en Palermo, indicó 'hemos terminado 5 mil KM en rutas'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El Ministro de Transporte de la Nación afirmó "hay que trabajar en infraestructura vial. El principal objetivo es evitar muertes, esas miles de muertes fruto de la corrupción, y el segundo es mejorar la logística". 

En FM de la Ciudad Guillermo Dietrich comentó "hemos terminado 5 mil kilómetros en rutas de todo el país y casi 15 mil kilómetros tenemos hoy en ejecución". 

Siguieron las lluvias en medio de la Expo Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

La tormenta volvió a marcar presencia en el tercer día de la feria internacional de agricultura, ganadería, e industria en la ciudad. 

Las lluvias complicaron algunas actividades en pista previstas para la Expo Palermo 2018. 

Adela Nores indicó 'queremos hacer mejoras en la vida de la mujer de campo'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En el Encuentro de Mujeres Rurales la Directora de la Sociedad Rural Argentina manifestó "hoy es un día en el que nosotras desde La Rural queremos homenajear a todas las que día y noche están trabajando por el campo argentino". 

En FM de la Ciudad Adela Nores comentó "esperamos que nosotras podamos hacer, desde todos lados, mejoras en la vida de la mujer de campo". 

Los food trucks siguen ganando terreno en Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Siguen siendo atractivos los puestos de comida móviles que se encuentran instalados en distintos lugares abiertos de La Rural. 

Las razas carniceras, las firmas a cargo de chefs porteños, y las empresas gastronómicas más tradicionales tienen sus food trucks en Palermo. 

Sigue hoy la Jornada de las Carnes en Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En la Exposición Internacional prosiguen las actividades que cuentan con experimentados panelistas. 

Hoy, viernes, desde las 11.30 horas, se llevará a cabo la Jornada de las Carnes para plantear temas referidos a la Producción, Industria y Exportación de Carne Porcina.

En La Rural continúan con la admisión de animales

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Durante el día de hoy, viernes, se llevará a cabo el seguimiento para Camélidos; Dorper Black, Merino, Scotish Black Face, y Caprinos. 

Esta mañana también se analizarán animales de las razas Texel, Corriedale, Romney Marsh, y Pampinta. 

Horacio Cook, en Palermo, indicó 'el Foro de Genética es particularmente interesante'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

En FM de la Ciudad el responsable de Cabaña Los Choles señalo "estamos en un Palermo más. Está parecido al de todos los años. Estamos participando de un Foro de Genética. Hubo un recordatorio del primer Presidente de la Asociación de Limangus". 

Horacio Cook consideró "es un foro particularmente interesante. Con la raza Limangus estamos muy bien con buena fila de animales". 

En Palermo hay tambo a la vista

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Los más chicos pueden acercarse para observarse el proceso del tambo en La Rural. 

En el Pabellón de la Raza Holando hay ordeñe a las 10.00, a las 15.00, y a las 18.30 horas. 

Varios oradores tendrá la Jornada de la Mesa de las Carnes en La Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Este jueves estarán presentes Luis Miguel Etchevehere, Rogelio Frigerio, Javier Gonzalez Fraga, Rodrigo Troncos, Juan Balbin, Daniel Pelegrina, David Lacroze, y Víctor Tonelli.

También disertarán Fernando Canosa, Anibal Pordomingo, Fernando Lagos, Sebastian Riffel, Juan Jose Grigera Naon, Horacio Reyser, Ricardo Negri (h), Marisa Bircher, y Eduardo Serantes.

A la feria rural palermitana es posible llegar por varios medios de transporte

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Es posible arribar, en Subte, con la línea D “Estación Plaza Italia”, o bien en tren, a través de la línea San Martín “Estación Palermo”. 

Su ubicación estratégica permite que las siguientes líneas de colectivos lo acerquen hasta la exposición: 10, 12, 15, 29, 36, 37, 38, 39, 41, 42, 55, 59, 60, 64, 67, 68, 93, 95, 108, 111, 118, 124, 141, 152, 160, 161 y 188.

Comenzó la nueva edición de la Expo Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

De la apertura de la muestra agroindustrial participaron el Ministro de Agroindustria Bonaerense, Leonardo Sarquís; el Secretario General de la UATRE, Ramón Ayala; el Presidente de Coninagro, Carlos Iannizzotto; el Senador Nacional, Alfredo De Angeli; el diputado nacional, Atilio Benedetti; y el vicepresidente del Banco Nación, Juan José Gómez Centurión. 

Allí estuvo el titular de la Sociedad Rural Argentina, entre otros funcionarios y dirigentes.

Cocina Show llega en la Semana de la Carne a Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

La Expo Rural 2018 presentará Cocina Show en la Semana de la Carne contando con la presencia de destacadas figuras de la gastronomía. 

Estará Guido Tassi. Chef de Parrilla Don Julio, Chano María, desde Entre Ríos, junto a Christian y Roberto Petersen, de "Los Petersen", adelantando recetas de su nuevo programa de TV "Maestros del Asado".

En la Expo Rural de Palermo hay descuentos para jubilados

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El acceso a la entrada, los días lunes y y martes, es gratuito. 

De miércoles a viernes, para jubilados, el valor es de 75 pesos, mientras que, este año, sábado y domingo costará 150 pesos. 

Este miércoles comienza La Rural 2018

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

El miércoles se abrirán las puertas de la Expo Rural 18 con un valor de la entrada de 120 pesos de lunes a viernes y de 150 pesos los sábados y domingos.

La muestra agropecuaria tendrá su acto inaugural el miércoles por la mañana.

Volvieron los búfalos a la Expo Rural de Palermo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Hoy llegaron los búfalos a Palermo a través de la presentación realizada por la raza Murrah.

Luego de 18 años estos ejemplares, junto a los de la raza Mediterránea, regresaron a La Rural.

La Rural ya tiene a su primer toro: Mbappé

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Llegó el primer animal a la Expo Rural18 bajo el nombre de Mbappe.

Se trata de un Toro Angus de 920 kilos que pertenece a la cabaña "Curacó", de General Acha, La Pampa.

Hoy ingresa el primer animal a La Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Esta mañana, ingresará el primer animal de la 132° Exposición Rural de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional.

El Presidente de la Sociedad Rural Argentina Daniel Pelegrina, acompañado por las autoridades de la entidad y de La Rural S.A, estarán presentes para recibirlo.

En una semana comienza la cobertura desde la Expo Rural

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en Palermo

Faltan sólo 7 días para el inicio de la cobertura especial de FM de la Ciudad desde La Rural.

El miércoles próximo comienza la Exposición de Palermo que contará con la transmisión de la 92.1

Más artículos...