La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca presentó un estudio sobre la ganadería en el 2016

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

La Dirección de Estudios Económicos de la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca indicó que "en el 2016 la producción de carne vacuna cedió un 2% como consecuencia del número y no del peso de los animales faenados. Otra fase de retención, provocó aumento de stocks. Hubo retracción del consumo interno y aumento de las exportaciones.

En conclusión, el año 2016 comenzó con un gran interés por la ganadería, que finalizó empañado parcialmente por una retracción del consumo interno y por la dificultad de recuperar mercados internaciones de carne vacuna. Los feedlot sufrieron el encarecimiento de los precios del maíz primero, de la invernada para su reposición y finalmente la tranquilidad de la demanda interna a la hora de venta de la hacienda terminada. Con respecto al consumo, en los últimos años creció la producción y oferta de carne aviar y porcina debilitando el mercado vacuno. Con respecto a la zafra, el estado de los terneros es muy bueno. En los últimos años, hubo fuertes inversiones en genética y pastura, los que permitió mejorar la calidad y también a que se desteten animales con más kilaje". 

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