El equipo de Esteban Silva ganó en el Torneo Federal de Básquet

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Básquet

El portal del Torneo Federal afirma que "Bahiense del Norte venció agónicamente a Independiente (Neuquén) por 82-79 y volvió al triunfo. El Tricolor llegó a estar arriba por 13 unidades, pero en el último cuarto se quedó y terminó sufriendo. Zalguizuri (22 puntos) y Amigo (22) fueron los goleadores".

Allí se acota que "luego de que los primeros cinco minutos de juego mostraran mucha paridad, Bahiense pudo empezar a manejar el encuentro. El Tricolor tuvo momentos en donde rotó bien la pelota y buscó las mejores opciones en ofensiva. Amigo (10) calentó su mano y fue determinante cada vez que lo intentó. A él se sumó Zalguizuri (5 puntos – 4 asistencias) que jugó e hizo jugar a sus compañeros. Heinrich (4) y Pennacchiotti (4) también aportaron para la causa desde la pintura haciendo valer sus centímetros. Es por esto que el local estuvo arriba por cinco puntos o más durante gran parte del cuarto. La visita se apoyó en las apariciones de Castiñeira (7) y Gelsi (6), quienes se encargaron de darle aire en ataque y mantenerlo en partido. Al primer descanso se fue arriba el Tricolor 26-16".