Las legisladoras Rosío Antinori y Julieta Centeno organizaron las Jornadas Aula AAPRESID en Diputados

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti. Publicado en La Zona

Se llevó a cabo la jornada "Aula Aapresid: Mitos y verdades de la producción agropecuaria" en la Cámara de Diputados de la provincia de Buenos Aires, con el foco en el debate que existe sobre las formas de producción del campo y la transformación hacia un camino de sustentabilidad con eje en las buenas prácticas agrícolas. 

La actividad, organizada por la senadora, Julieta Centeno y los diputados Rosío Antinori y Oscar Sánchez contó con la participación de Nicolás Bosch, director de transferencia de tecnología y experimentación del Ministerio de la Provincia de Buenos Aires, la exposición de Nicolás Bronzovich, coordinador del proyecto Aula Aapresid y  de María “Pilu” Giraudo, presidenta honoraria de la institución. 

"Desde que iniciamos la gestión venimos construyendo un cambio hacia la sustentabilidad, a la transformación de las prácticas del agro, además de las industriales, para una producción más responsable y sostenible, que contemple el cuidado del medio ambiente y los recursos naturales. Desde el sector energético, encaramos este objetivo a través del impulso de las energías renovables y limpias, y desde el sector agropecuario, trabajamos fomentando las formas de producción sustentables y conscientes sobre la necesidad de proteger los recursos como el agua y los suelos", expresó la diputada Antinori y agregó: "Sin duda tenemos que entender que hay un vínculo muy fuerte entre el crecimiento económico y el cuidado del medioambiente y en ese sentido Aapresid viene estudiando y difundiendo las  mejores prácticas de producción a través de la siembra directa”.

Por su parte la senadora Julieta Centeno señaló “Celebramos y acompañamos estos espacios de diálogo, encuentro y divulgación científica que enriquecen nuestra producción agropecuaria. Aula Aapresid es una iniciativa que nos invita a todos a seguir aprendiendo sobre el valor fundamental de la siembra directa, pensando, especialmente en la calidad de los productos y el beneficio que esto conlleva en la alimentación. El mundo nos demandará alimentos inocuos, seguros y producidos de manera sustentable y con trazabilidad y debemos prepararnos para ese desafío” y concluyó “El resultado del camino elegido pensando en la sustentabilidad de la producción nos permite potenciar el trabajo realizado e invitar a todos los actores de la sociedad a formar parte de esta transformación por el futuro de la Provincia y los bonaerenses”