El INTA dio recomendaciones para la implantación de avena

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


En su cuenta en las redes sociales INTA Bordenave afirma que “destinada a la alimentación animal en pastoreo directo, silaje, grano o heno, la avena es el cereal forrajero de invierno más importante del país”.

Los especialistas del INTA brindan recomendaciones sobre la elección del ciclo, el cultivar y la fecha para obtener los mejores resultados.

INTA impulsa la producción de cebada agroecológica

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Productores de TresArroyos, junto con el asesoramiento de la Chacra Experimental Integrada Barrow, abastecen del cereal a Cervecería y Maltería Quilmes.

A su vez, especialistas del organismo aportan los principios de la agroecología para rediseñar el campo experimental de cebada de la empresa.

Realizan arreglos en los caminos que conducen al Club de Pesca de Pigüé

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Para mejorar el tránsito en los distintos trayectos de tierra que unen la Ruta Nacional 33 con el Club de Pesca y Turismo de Pigüé.

Las maquinarias municipales de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Territorial ya realizan estos trabajos.

CARBAP pidió transparencia con la vacunación anti Covid19

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


En un comunicado la Confederación de Rurales de Buenos Aires y La Pampa expresó “es necesario despolitizar la logística y distribución de la vacuna del Covid19”.

Allí agregan “exigimos actuar con transparencia, sin privilegios y con equidad”.

Juan Recobich volvió a las jineteadas

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Luego de la realización de un encuentro tradicionalista presencial el pigüense montó en Choele Choel.

Juan Recobich participó de la jineteada que tuvo lugar este fin de semana.

Jorge Marcenac puntualizó ‘es ridículo pensar que bajando el precio del trigo va a bajar el precio del pan’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


En FM de la Ciudad el dirigente ruralista local remarcó “es ridículo pensar que bajando el precio del trigo va a bajar el precio del pan, del producto que necesita el consumidor final”.

El Ingeniero Agrónomo Jorge Marcenac aseguró “lamentablemente no tiene ningún sentido. Eso es lo más claro. Con la carne pasa algo similar. El kilo de carne, la materia prima, en pie, vale un 25 por ciento de lo que vale en góndola”.

Carlos Chauvié consideró ‘el camping nuevo y el camping viejo estaban como están una semana antes de la jineteada’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


El Presidente del Club de Pesca y Turismo de Pigüé remarcó “la gente ya tiene diagramada las vacaciones para esta fecha. Este año, hasta último momento, como nosotros no habíamos dicho que se suspendía, fue esperando”.

En FM de la Ciudad Carlos Chavié explicó “se fueron a pasar la semanita esta ahí a la orilla del ruedo. Hay muchísima gente de La Pampa y de Tornquist”.

Javier González Bras manifestó ‘hay mucha gente que ha buscado en el turismo rural, en el turismo de naturaleza, una alternativa’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


En FM de la Ciudad el responsable de la Secretaría de Desarrollo Económico remarcó “hemos recibido visitas de turistas muchos de Capital Federal y de Gran Buenos Aires también”.

El Lic. Javier González Bras explicó “se ha diversificado mucho la propuesta para el verano porque por ahí la gente no quiere ir a centros demasiado poblados o demasiado llenos de gente. Hay mucha gente que ha buscado en el turismo rural, en el turismo de naturaleza, una alternativa, y la verdad es que ha venido un montón de gente”.

Jorge Marcenac dijo ‘el Estado quiere presionar sobre el precio pero nunca bajar el porcentaje de impuestos que cobra’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


El Presidente de la Sociedad Rural de Pigüé adujo “no tiene ningún sentido intentar presionar sobre la materia prima. Lo que hay que intentar es trabajar sobre la cadena y sobre la carga impositiva que esa es la gran verdad”.

En FM de la Ciudad Jorge Marcenac aseveró “hoy en lo que es la carne, por ejemplo, el 40 por ciento son impuestos. En el valor de la carne el precio que paga el consumidor el 40 por ciento son impuestos”.

Jorge Marcenac expresó ‘el productor no es un formador de precios’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


El Presidente de la Sociedad Rural de Pigüé señaló “el productor no es un formador de precios así que interviniendo en el costo de la materia prima difícilmente podamos bajar el costo de la mesa de los argentinos. Esa es una verdad”.

En FM de la Ciudad el Ingeniero Agrónomo Jorge Marcenac consideró “ya lo hemos vivido años anteriores así que la verdad que no creemos para nada oportuna la decisión que está planteando el Presidente”.

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker