Milena Cariac señaló ‘en la Omelette sin TACC hay 1.000 huevos, 4 kilos de jamón, 2 kilos de verdura, aceite y sal’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural

Milena Cariac señaló “estamos bien, contentos con la Omelette sin TACC, con calor”. 

Una de las impulsoras de la iniciativa destacó “estamos tratando de sumar más gente para que pueda ver la experiencia esta y compartirla. Para nosotros los huevos no tienen problemas, el aceite lo ponemos de la marca Cocinero, son productos sin TACC, al jamón lo dona La Alianza, y tratamos de ocupar una punta de toda la mesa, y abocarnos para poner los ingredientes aptos”. 

Hugo Corvatta indicó ‘hemos logrado el objetivo que iniciamos hace 8 años de hacer crecer esta fiesta’

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Hugo Corvatta aseveró “hasta ahora con el calor no estoy sufriendo. Vamos bien. El marco genial, el clima genial, va a ser un excelente día”. 

En FM de la Ciudad el Intendente Municipal puntualizó “hemos logrado el objetivo que iniciamos hace 8 años de hacer crecer esta fiesta. Más allá de los espectáculos de cierre, por la importancia que tengan que tener, la Omelette es el núcleo de esta fiesta”. 

Gabriela Bras indicó ‘vendemos farolitos por Una Luz para Pía’

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Gabriela Bras puntualizó “la idea fue para generar una movida, como hago manualidades, voy a un taller de pintura, y tenemos conocidas que trabajen en estas cosas, empezamos a hacer farolitos por Una Luz para Pía”. 

En FM de la Ciudad una de las impulsoras de esta iniciativa solidaria remarcó “armamos 998 farolitos. La respuesta de la gente va re bien. Los estamos vendiendo de 55 a 75 pesos”. 

Periodistas coreanos llegaron a seguir de cerca la Fiesta de la Omelette

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En el Parque Municipal los medios de comunicación locales, zonales, provinciales, nacionales e internacionales dan cobertura al evento por el aniversario de Pigüé. 

En este caso hay medios de Corea que llegaron para seguir de cerca las alternativas de la fiesta popular. 

Empieza a encenderse el fuego para la Omelette

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Con el fin de preparar la cocción del plato principal del festejo por el aniversario la ciudad los integrantes del Centro Criollo El Pegual iniciaron la ceremonia con el fuego. 

Trabajan en el Anfiteatro para avanzar con la puesta en escena del menú. 

Roberto Di Felice indicó ‘con 40 a 45 minutos se hace la omelette’

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En FM de la Ciudad Roberto Di Feilce señaló “estoy desde el 2001 por ahí con la Cofradía. Lo principal es que no haya viento porque ahí sale el fuego para afuera de la sarten”. 

Este integrante de la Cofradía de la Omelette Gigante expresó “con leña, más de un lado que del otro, lo vamos dominando”. 

Cristian, de Delicias Cubaneras, manifestó ‘es un placer volver a Pigüé’

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Uno de los integrantes del espacio de Delicias Cubaneras afirmó “hay cilentes que quedaron con ganas de probar Delicias Cubaneras, y qué mejor que estar presentes en el Aniversario de Pigüé”. 

En FM de la Ciudad Cristian señaló “la semana pasada tuvimos la gran sorpresa de que un chef patagónico utilizó un cubanito nuestro de chocolate, bañado con frambuesa, para presentar un postre”. 

En el Parque Municipal es incesante el arribo de público

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Esta mañana han sido varios los visitantes que se han acercado al predio público de la ciudad para participar de los festejos por el nuevo aniversario de la fundación de la ciudad. 

El 135 aniversario de Pigüé ya convoca a un importante número de turistas. 

Ignacio Hernández afirmó ‘con Matemático tenemos stand en el Parque’

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Ignacio Hernández remarcó “venimos a presentar los mates uruguayos de calabaza en cuero. Hay distintos modelos y trajimos bombillones pico de loro”. 

En FM de la Ciudad el responsable de Matemático indicó “degustamos también yerbas uruguayas, trajimos yerba Canarias, para vengan a conocernos, y a ver estos productos”. 

Está preparado ya el espacio donde se cocinará la Omelette Gigante

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En el Parque Municipal de la ciudad los caballeros de la Cofradía de la Omelette Gignate han dispuesto ya el espacio donde se cocinará el plato principal del día. 

El corralito fue instalado en el sector del Anfiteatro. 

Sirven el desayuno en el Parque Municipal

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En el sector del Anfiteatro Ulises Parayre ya se encuentran entregando una infusión caliente para los visitantes. 

En el lugar ya un gran número de personas se están acercando para disfrutar de este momento. 

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