La Omelette avanza en su preparación

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural

Los cófrades continúan desarrollando su labor pasado el mediodía, de este domingo, en la ciudad, generando la preparación del menú. 

La Fiesta de la Omelette Gigante cuenta con la sartén repleta de huevos y el resto de los insumos. 

Siguen trabajando en la preparación de la Omelette Gigante

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Es el Parque Municipal el entorno que cuenta con la presencia de los cófrades trabajando en la preparación de la Omelette. 

Utilizan los taladros especialmente acondicionados para batir los 20.000 huevos. 

Alicia Chatelain dijo ‘la promesa que hicimos cuando nos nombraron caballeros era la de transmitirlo’

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En FM de la Ciudad la integrante de la Cofradía de la Omelette explicó “la promesa que hicimos cuando nos nombraron caballeros era la de transmitirlo a nuestras generaciones, a los hijos, y a los nietos”.

Alicia Chatelain destacó “son los tres hijos, nuestros tres nietos, el consuegro, y mi hermano que se viene desde Cutral Co. Ya son cofrades, ya son socios de la Cofradía, y estamos todos participando”.

Romina expresó ‘estoy elaborando panificados artesanales’

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La integrante de La Rumi indicó “estoy elaborando panificados artesanales. Hasta el batido es artesanal. Hago budines, panes rellenos y panes dulces”.

En FM de la Ciudad Romina destacó “hace un tiempito se me ocurrió, a modo de salida laboral, algo que me gusta hacer mucho, que me encanta, y lo hago con mucho amor”.

Julia Tortú dijo ‘tenemos mermeladas exóticas y hay plantines’

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Julia Tortú sostuvo “hay mermeladas exóticas, tenemos dulce de pepinos, de zucchini con chía, y más. Hay plantines”.

En FM de la Ciudad la integrante de la Huerta Invernadero del Área de Salud Mental ‘El Ceibo’ agregó “hay mucho de esto del laburo que hacemos en conjunto”.

Miguel Marcenac indicó ‘es bastante minucioso el trabajo’

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El integrante de la Cofradía de la Omelette Gigante afirmó “es bastante minucioso el trabajo, pero ya le tenemos la mano, es el año 23. Yo estoy desde el grupo inicial. Empezamos muy poquitos porque era una loca aventura”.

Miguel Marcenac aseveró “cuando me contactaron por primera vez a mí siendo francófono y demás, que querían fundar una Cofradía de la Omelette Gigante en Pigüé, lo primero que pensé es ‘este tipo tan más loco que yo’”.

Las cantinas del Parque Municipal tienen los fuegos encendidos

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Esperando al público para ofrecer sus propuestas gastronómicas los integrantes de las instituciones de bien público de la ciudad están trabajando desde las primeras horas del día. 

Las cantinas ya cuentan con sus fuegos encendidos para asar los productos que ofrecerán este mediodía. 

Se realiza la celebración religiosa por el Aniversario de Pigüé

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La misa se lleva a cabo en el sector ubicado a un lado del escenario principal del Parque Municipal contando con la presencia de los sacerdotes de la ciudad. 

En el nuevo Aniversario de Pigüé, como sucede año tras año, la celebración religiosa se realiza esta mañana del 4 de diciembre. 

Hubo desayuno gratuito en el Parque Municipal

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Esta mañana los cófrades volvieron a organizar la entrega de medialunas y de chocolate caliente para quienes se acercaron al sector del escenario. 

En el lugar integrantes de la Guarnición Militar Pigüé tuvieron a su cargo la preparación del chocolate y su entrega. 

Gustavo Notararigo señaló ‘hoy, después de 138 años, este día y a lo lejos se vive con mucho mayor grandeza’

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En FM de la Ciudad el Intendente Municipal consideró “‘hoy, después de 138 años, este día y a lo lejos se vive con mucho mayor grandeza hacia nuestros fundadores y hacia nuestros colonos que hicieron posible el desarrollo de este querido Pigüé”.

Gustavo Notararigo agregó “hubo muchísimas dificultades mucho más grandes creo que las que hoy se viven”.

Club Sarmiento prepara una vaquillona al spiedo

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Está en marcha el proceso de cocción de la vaquillona al spiedo que preparan los colaboradores del Club Sarmiento de Pigüé. 

El menú será servido al mediodía en el Parque Municipal Fortunato Chiappara. 

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