Nico Schut arribó otra vez al podio

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

Con un interesante parque de máquinas en pista, el Prokart Saliqueló disputó la 4ta competencia del año en el kartódromo “Roli Pintos” de Trenque Lauquen, donde el saavedrense Nicolás Schut fue el más destacado de nuestros pilotos al arribar 3ero en la finalísima del 200cc. La categoría de mayor cilindrada presentó una importante paridad entre los 10 karts presentes, donde resaltó el regreso del ex Campeón Marcos Lecomte, de gran protagonismo a lo largo de la fecha. Dentro del clasificador, 6 pilotos de los 10 presentes quedaron en menos de 7 décimas al momento de buscar la vuelta rápida. La serie única fue ganada por el espartillarense Lecomte, que además lideró gran parte de la competencia principal, comandando un ajustado lote que además integraban el huanguelense González, Juan Riboa y el actual Campeón Nicolás Schut, prácticamente sin marcar distancias entre ellos. A pocos metros del banderazo a cuadros, Lecomte comenzó a tener inconvenientes mecánicos en su unidad que lo llevaron a desertar, heredando la victoria Mauro González (con la preparación de Claudio Schut), quedando como escoltas Riboa y Nicolás Schut, que de esta manera se afianza en la cima del certamen.

En un muy buen trabajo, Marcos Pedernera arribó en el 4to lugar del clasificador, mientras que Mauro Muraña pudo llegar en el 6to puesto a pesar de algunos problemas de embrague. Poca fortuna tuvieron Jonatan Pedernera y Valentín Moglie, quienes desertaron tempranamente de la carrera; sobre todo el saavedrense Moglie, que una vez más había mostrado cartas como para ser gran animador de la competencia. En la categoría 150cc. Cadetes estuvo presente el saavedrense Ramiro Ricasoli, quien arribó en el 14to puesto de la final entre los 25 presentes. El piloto de Saavedra había clasificado en el 13er puesto a 1s334 del más veloz, arribando en el 5to lugar de la 1era serie. En esta carrera el ganador fue Eduardo Digiani, seguido por Ezequiel Andrade y Franco Míguez. También estuvo compitiendo en la divisional 150cc Senior Hernán Corral, de muy buen desempeño en la finalísima, donde consiguió avanzar hasta el 8vo puesto del clasificador. El saavedrense había marcado el 10mo tiempo a 1s550 del poleman, y en la serie logró mantener la posición de partida. Aquí el vencedor Ricardo Grottoli, en tanto que Manfredotti y Sánchez completaron el podio.