Los pigüenses del Speedway corrieron en Carlos Casares

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

El polaco Jarub Jamrog se adjudicó la cuarta fecha del torneo Internacional de Speedway, la cual se desarrolló en el óvalo MotoKart de Carlos Casares. La fecha fue compartida con las categorías bonaerense, y el clima se asoció al espectáculo al igual que la concurrencia, dando así el marco apropiado a una fecha que concluyó aproximadamente a las dos de la mañana.

Dentro de las novedades se destacaron las reapariciones en el 200cc de Esteban Gariglio y Martín Antoniano, junto al debut de Ricardo Tagliaferro proveniente de la 50cc Standard. En el 500cc  Nacional solo se disputo una serie clasificatoria para determinar quien reemplazaría a Facundo Cuello, la cual fue ganada por Luciano Goycochea secundado por Diego Eleno y Nestor Vilar.

En el 500cc Internacional resaltó la caída de Nicolas Covatti en la serie 16, quedando nuevamente complicado para acceder a la parte final de la noche. En la final del 50cc Menores el triunfo fue de Tobías Monchavi, mientras que en el 50cc. Mayores Joaquín Alliveratore fue el ganador; en el 200cc  en una final electrizante la victoria le correspondió al olavarriense Cristian Zubillaga y en el 500cc Internacional  nuevamente el piloto polaco Jakub Jamrog  terminó.

Al hablar de los pilotos pigüenses,  Agustín Maurel volvió a estar entre los lugares de importancia dentro del 50cc. Mayores. El “Demonio” fue 4to en la única serie que presentó en esta oportunidad la categoría escuela, mejorando para la semifinal que lo vio llegar en el 3er lugar y a buen ritmo. Las condiciones de pista cambiaron para la finalísima, por lo que Agustín decidió hacer una carrera prolija y pensante, llegando en el 4to puesto final.

Dentro del 200cc. no fue la mejor jornada para los representantes locales. Oscar Maurel tuvo una serie algo complicada y en la 3era de las semifinales sufrió algunos inconvenientes que lo terminaron retrasando al 5to puesto.

Por su parte, Antonio Di Felice arribó en el 5to puesto de su batería para luego ser partícipe de la 2da semifinal, donde terminó posicionado en el 5to lugar. Con estos resultados ambos pilotos fueron de la partida  en la Prefinal, arribando en el 2do lugar Maurel y en el 3er puesto Di Felice.

La continuidad del campeonato con lo que será la 5ta fecha está programada para hoy martes en el “Héctor Evaristo Plano” de Bahía Blanca.