El Distrito de Saavedra estuvo bien representado en el PROKART

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

Lecomte, Moglie y Schut grandes animadores en Suárez,. El kartódromo “Ricardo Alberdi” de Coronel Suárez recibió a la 5ta programación del Prokart Salliqueló y sus 6 divisionales, mostrando un interesante parque de máquinas en las categorías impulsadas por los motores 4 tiempos, mientras que las tradicionales 125cc y 200cc tratan de mantenerse con su números habitual de participantes.

Para destacar lo hecho por el espartillarense Marcos Lecomte, quien logró adjudicarse la competencia principal del 125cc entre los 15 karts presentes en esta fecha. El ex campeón del 200cc. tuvo que torcerle el brazo al veloz y regular andar de Joaquín Cueli, quien finalmente finalizó 2do en esta competencia, completando el podio Luciano Pintos.

Una verdadera lástima lo de Esteban Gardes, que nuevamente sufrió inconvenientes mecánicos y se quedó sin poder ver la cuadriculada. “Coco” había establecido el 5to tiempo clasificatorio y había llegado 3ero en la serie por detrás de Lecomte, pero en la final el embrague lo dejó al margen de la pelea cuando se posicionaba 5to. El saavedrense Valentín Moglie le ganó el duelo a su coterráneo Nicolás Schut, acercándose a la pelea por el campeonato de la divisional. Moglie estuvo intratable a lo largo del domingo, ganando la clasificación, serie y final; por su parte Nicolás pudo revertir una jornada que había comenzado algo complicada y que además le sirve para mantenerse al tope de las posiciones en el certamen.