Hubo Speedway en Carhué

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

No ha sido fácil la semana para el Speedway. Luego de la suspensión acontecida el último martes por cuestiones organizativas, el torneo Internacional tenía su continuidad en el renovado óvalo del Motos & Karts Carhué (nueva denominación que reemplaza a la de Cycles Moto Club), pero la lluvia irrumpió en la noche del sábado tras haber disputado de forma parcial la competencia. Luego de algunas propuestas y deliberaciones, se decidió por terminar de desarrollar la fecha en la tarde noche del domingo.

El sábado hubo varios inconvenientes con la parte eléctrica que llevaron a que la programación comenzara muy retrasada. El domingo todo se fue cumpliendo con mucha agilidad hasta el accidente de Sebastián Clemente en la serie 13, cuando se le prende la moto y sale despedido hasta impactar contra las tablas, motivando el retiro del piloto a un centro asistencial para un mejor control.

En cuanto a los resultados, Agustín Maurel tuvo una jornada algo complicada que se fue revirtiendo hacia la final. El “Demonio” cerró la serie en el 4to puesto, llegando 6to en la única semifinal de la categoría, pero para la final el funcionamiento de su unidad mejoró y le permitió acceder al último escalón del podio por detrás de Damián Boyero y Joaquín Alliveratore.

Fue interesante lo realizado por Oscar Maurel en el 200cc., ya que fue 2do en la primera de las baterías, consiguiendo el 3er lugar en la semifinal para mostrar lo mejor del torneo. Lamentablemente en la competencia principal de la fecha, el pigüense no pudo arribar a la bandera cuadriculada.

Por su parte Antonio José Di Felice arribó 5to en la serie inicial del 200cc, siendo partícipe de la 2da semifinal donde alcanzó el 6to puesto, debiendo ser de la partida en la Pre Final de la noche, donde fue escolta del carhuense Cristian Roth para quedar como suplente de la finalísima.

Por segunda vez en la temporada, Cristian Zubillaga se convirtió en el ganador de esta categoría, en tanto que Julián Sogorbe y Agustín Urquijo lo acompañaron en el podio.

En el 500cc. la victoria fue para el bahiense Iturre en excelente labor. El “Conejo” que aún se está recuperando de la fuerte caída que casi lo margina del torneo en la 1era fecha, se reencontró con la victoria al superar a Nicolás Covatti (de buena recuperación) y a Oleg Beschastnov.

La continuidad del certamen tendrá lugar en el día de hoy martes, en el “Héctor Evaristo Plano” de Bahía Blanca.